南島南端のご当地メニュー
といえば、コレでしょう
チーズロール
クリームとチーズにオニオン
スープの粉末を加えたものを
バターを塗った食パンに塗り
クルっと丸めオーブン焼き
焼かないものや、具が凝った
ものなどいろいろなバリエが
あり、お上品なものはパンの
耳を切り落としてあります。
これは雑穀パンの斜め巻き
カフェメニューでもあり、
今回のサウスランド遠足では
インバーカーギルでもテアナウ
でも見かけ、頼んでいました。
どこでも安くて気軽に頼めて
小腹が空いたときにピッタリ。
(※ダニーデンで見かけた
食パン2枚巻きVer. $3)
『日本人観光客が
アッと驚くサザン寿司』
(@ダニーデン空港)
というポスターにアッと驚いた
元日本人(笑)
ホントに『サザン寿司』という
名前が定着しているようです
レシピはコチラとか。
(※男の子の必勝がウケます)
といえば、コレでしょう
チーズロール
クリームとチーズにオニオン
スープの粉末を加えたものを
バターを塗った食パンに塗り
クルっと丸めオーブン焼き
焼かないものや、具が凝った
ものなどいろいろなバリエが
あり、お上品なものはパンの
耳を切り落としてあります。
これは雑穀パンの斜め巻き
カフェメニューでもあり、
今回のサウスランド遠足では
インバーカーギルでもテアナウ
でも見かけ、頼んでいました。
どこでも安くて気軽に頼めて
小腹が空いたときにピッタリ。
(※ダニーデンで見かけた
食パン2枚巻きVer. $3)
『日本人観光客が
アッと驚くサザン寿司』
(@ダニーデン空港)
というポスターにアッと驚いた
元日本人(笑)
ホントに『サザン寿司』という
名前が定着しているようです
レシピはコチラとか。
(※男の子の必勝がウケます)