昨晩は最初で最後と思われる
KAZUYAビュッフェナイト
に呼んでいただきました。
ところが他のゲストとの話が
面白すぎて写真がほとんど
ナイ💦
(※あってもこのピンボケぶり)
金目のカルパッチョ
第1弾
朝摘みどころか夕摘みじゃな
いかと思われるほどの新鮮さ
コーンの滑らかパンナコッタ
👆の金目とダックの生春巻き
しかし、2弾も3弾も写真ナシ
すべてが(こんにゃくまで)さ
さがきされた、凝った豚汁は
「もう汁ではない」と感動し
タラコパスタはそもそも出遅
れてしまい、イカ墨パスタで
追いついたのですが、おしゃ
べりしながらお腹に収まり
KAZUYA初中華、青椒肉絲で
みんなド肝を抜かれました
肉だけでなくすべが『絲』(=
中国語で細切りの意)の繊細さ
ブリオッシュ風のパンも出て
イカ墨カレーでとどめを刺さ
れ、一瞬みんなが無言に
イカ墨をとったイカを10時間
以上かけて煮込み、他のもの
も溶け込んでもはや旨味のみ
凝ったショートケーキに以前
テイクアウトできたKAZUYA
特製チョコレートケーキに似
たデザートも。私はチョコに
(また写真がないという👆💦)
いつもとまったく違って、そ
れはそれで楽しく、美味しく
知らない同士でもワイワイ
しかも、まさかの神対応で、
ビュッフェの持ち帰りも可
ジャーン
これが今や幻のイカ墨カレー
こんな前代未聞企画でもない
限り2度とお目にかかれない
2晩連続での美味しい思い
ごちそうさまでした
KAZUYAビュッフェナイト
に呼んでいただきました。
ところが他のゲストとの話が
面白すぎて写真がほとんど
ナイ💦
(※あってもこのピンボケぶり)
金目のカルパッチョ
第1弾
朝摘みどころか夕摘みじゃな
いかと思われるほどの新鮮さ
コーンの滑らかパンナコッタ
👆の金目とダックの生春巻き
しかし、2弾も3弾も写真ナシ
すべてが(こんにゃくまで)さ
さがきされた、凝った豚汁は
「もう汁ではない」と感動し
タラコパスタはそもそも出遅
れてしまい、イカ墨パスタで
追いついたのですが、おしゃ
べりしながらお腹に収まり
KAZUYA初中華、青椒肉絲で
みんなド肝を抜かれました
肉だけでなくすべが『絲』(=
中国語で細切りの意)の繊細さ
ブリオッシュ風のパンも出て
イカ墨カレーでとどめを刺さ
れ、一瞬みんなが無言に
イカ墨をとったイカを10時間
以上かけて煮込み、他のもの
も溶け込んでもはや旨味のみ
凝ったショートケーキに以前
テイクアウトできたKAZUYA
特製チョコレートケーキに似
たデザートも。私はチョコに
(また写真がないという👆💦)
いつもとまったく違って、そ
れはそれで楽しく、美味しく
知らない同士でもワイワイ
しかも、まさかの神対応で、
ビュッフェの持ち帰りも可
ジャーン
これが今や幻のイカ墨カレー
こんな前代未聞企画でもない
限り2度とお目にかかれない
2晩連続での美味しい思い
ごちそうさまでした