あっという間に、大みそかです。
おせちも今年は手を抜くところは抜いて、3時間余りで作り上げました。
そして、夜はのんびりと過ごそうかと思ったのですが、
blogのためのビデオをUPしてと思ったら、結構時間がかかり、
待ち時間の間に、チャイのシフォンケーキを焼いてみました。
食感は、前回の普通のシフォンと同じく、もっちりですが、
紅茶とジンジャーを入れているせいか、大人の味です。
お正月のおやつに楽しみが増えました。
そして、こちらのblogを見てくださっている皆さん、
今年1年、お付き合いありがとうございました。
また来年も、ワンコのことを中心に、介護の愚痴など、
いろいろ書いていきますので、お付き合いくださいね。
では、皆様、幸せな新年をお迎えくださいね。
「Atelier sucre sale」ものぞいてみてね。
日々忙しく、ご自身の時間を作るのはなかなか難しいでしょうに、、haijiさんはこうやってシフォンを作られたり、編み物をされたりして上手に脳のOnとoffをされてるなぁって思います。
私ったらoffはグーたらとテレビ三昧です。
う~ん…脳が衰えるばかりかも(苦笑)
今年もどうぞ宜しくお願いします!
普段話していても、伝えられないことがたくさんあるので、
書くことで自分を理解してもらえるblogは、
良い意味でも悪い意味でも、表現の場として、
上手く利用できればいいなって、思っています。
自分の時間がないと、ストレスがたまるタイプなので、
一つ一つに時間をかけないで、効率良く終わるようにして、
1日を有効にというより、かなり駆け足で過ごしています。
時々、1日作業したりしていると、
「あぁ、1日笑ってないかも?」って思う時があります。
そんなときは、お笑い番組とか見ます(^_^;)