パパと呼ばないで

再婚した時、パパと呼ばないでくれと懇願した夫(←おとうさんと呼んで欲しい)を、娘(27)「おやじ」と呼ぶ。良かったのか?

サントリークラフトビール

2016年04月12日 | 当選品&モニター&おタメし
4月12日(火)晴れ

モラタメさんにいただきました。
サントリークラフトセレクトビール3種3本セット。
夫、大喜び。
彼は、ビールの中でヴァイツェンが一番好きなンだそうで・・・
「オレ、ヴァイツェンなら20リットル呑める!」と豪語。
その後すぐに「いや、20リットルは言い過ぎた。でも2リットルは呑める!」
20リットルからの2リットル。
妻は驚くタイミングを逸しました。

気を取り直して・・・
さぁさぁ、どうぞどうぞ。
何から呑む?
夫「もちろんヴァイツェン!」
あなたって、好きなものから食すタイプなのね。

つまみは、まぐろアボカドサラダ、冷や奴いろいろのせ、女川の揚げ蒲鉾、若竹煮です。
ビールが得意でない妻も一口いただきます。
フルーティね!
夫「くーーーーっ!美味いっ!」

さぁさ、今夜はどっちにする?
夫「ペールエール!」

ごめんなさいね、パートの日は、つまみがないのよ。
でも、大丈夫。
うちには東北旅行の蒲鉾がある。
盛り合わせてみました。
柚子胡椒を添えて!
また、妻も一口いただきますが・・・ヴァイツェンとの違いがわからん!
夫曰く、ペールエールは爽やからしい・・・

いよいよラストね。
今夜はゴールデンエール。

ちょっと焦げてるように見えるけど・・・ギリギリ大丈夫よ。
腐っても鯛!金目鯛だから!

と、夫、大満足の三日間でありました。
この、クラフトセレクトシリーズ、Amazonで限定販売。
8缶で1980円。
クラフトビール好きの方、お試し下さい。
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理研 春の新商品

2016年04月12日 | 当選品&モニター&おタメし
4月12日(火)晴れ

モラタメさんでタメします。
<理研 春の新商品>
*ノンオイル 胡麻とすだち
*ノンオイル くせになるタイ風サラダ
*サラダデュオ ごまわさびドレッシング
*サラダデュオ 和風バルサミコ ドレッシング
*サラダデュオ オニオンサワークリームドレッシング ×2
*贅沢なわかめスープ 肉厚わかめの干し貝柱仕立て 3袋入り
6種7点が900円でタメせます。お得っ!

早速タメしましょう!
まずは・・・

鮪とアボカドのサラダ。
ごまわさびドレッシングでいただきます。
マグロとアボカドというテッパンの組み合わせに、濃いめのドレッシングがマッチング。
これ、十分メインになります。


胡麻とすだちドレッシング。
サラダほうれん草と大根にじゃこをトッピングしてみます。
美味いっ!


筍のアクヌキに大根のおろし汁をつかいまして、搾りかすが残りました。
もったいないのでこれにも胡麻すだちドレッシングをかけてみますと・・・
十分な一皿になりました。

今夜は、ちょっと久々のタイ料理に挑戦予定。
タイ風春雨サラダには「くせになるタイ風サラダ」ドレッシングの出番です。
今回は香菜もちゃんと買ってあるのです!
楽しみです!
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