5月8日(火)曇り
今回はこちらのモニターです。
「まるごとキューブだし」
プレミ本舗のファンサイト参加中
先日、アキバにiPad買いに行ったついでに全国の美味しい物が買える「日本百貨店しょくひんかん」に寄りましたら、
ちょうどこちらのまるごとキューブだしの試食をやってました。
もちろんいただきました。
これってお湯を注ぐだけで本格的なお出汁になるの。
こんな風に!
で、今回はこのお出汁で、先日茨城で買った筍を炊き込みご飯にしてみました。
お出汁がしっかりしてるからあとはチョチョイと味付けして炊飯器にお任せ!
本日の夫のお弁当と、ワタクシの一人ランチになりました。
そして、痛恨のミス!
二合炊いた炊き込みご飯、食べたり詰めたりするたびに写真撮り忘れ・・・
まづかったから隠蔽してるのでしょうなんて思わないで。
煮物にも使ってみました。
鰹節が残るところが気になる人がいるかもしれないけど、これが良いという人もいると思う。
ワタクシ的には、お吸い物としたら少し気になるけど、煮物ではかえってポイントになる気がしました。
一層コクが出るって感じ。
ごちそうさまでした。
今回はこちらのモニターです。
「まるごとキューブだし」
プレミ本舗のファンサイト参加中
先日、アキバにiPad買いに行ったついでに全国の美味しい物が買える「日本百貨店しょくひんかん」に寄りましたら、
ちょうどこちらのまるごとキューブだしの試食をやってました。
もちろんいただきました。
これってお湯を注ぐだけで本格的なお出汁になるの。
こんな風に!
で、今回はこのお出汁で、先日茨城で買った筍を炊き込みご飯にしてみました。
お出汁がしっかりしてるからあとはチョチョイと味付けして炊飯器にお任せ!
本日の夫のお弁当と、ワタクシの一人ランチになりました。
そして、痛恨のミス!
二合炊いた炊き込みご飯、食べたり詰めたりするたびに写真撮り忘れ・・・
まづかったから隠蔽してるのでしょうなんて思わないで。
煮物にも使ってみました。
鰹節が残るところが気になる人がいるかもしれないけど、これが良いという人もいると思う。
ワタクシ的には、お吸い物としたら少し気になるけど、煮物ではかえってポイントになる気がしました。
一層コクが出るって感じ。
ごちそうさまでした。