2月26日(水)晴れ
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ご心配をおかけ致しました。
GWの東京旅行からの鹿児島案内の件は何とか阻止できまして、東京で、それも当時住んでいた街で懐かし合おうねという話に持っていけております。
あゝよく頑張った!ワタクシよ。
という事で、すっかり元気を回復。
ウキウキと庭作業再開。
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3日前からフキノトウが見つけられるようになり、それ以来毎日フキノトウパトロール。
天麩羅にしたり、フキ味噌にしたり、友達にあげたり、天麩羅にしたり、母にあげたり、天麩羅にしたり・・・
結局揚げた物が一番美味いという持論。
美味いで思い出した。
先週の土曜日は、高校の悪友3人で久々のランチ。
ワタクシがチョイスし予約したレストランで、お味は良かったのだが、なんせ人気店のせいか土曜日のせいか追われるような忙しなさ。
そもそもおしゃべりが主なんだから、ちょっとお店選びを考え直そうと反省中。
帰り道に、有名な鳥刺し屋さんに寄ると長蛇の列。
皆さん食べる事に貪欲だなあと、ウンザリしながら並ぶ。
夫からの依頼だったし、自分だけ高級ランチを食べたという後ろめたさがあったからなんとか頑張る。
翌日は老母を連れて3人で買い物に出かけて、お昼も食べて帰ろうとなる。
夫はラーメンに並び、ワタクシと老母はコジャレタお店で食べる。
こういう時にいつも外すワタクシ。
一口もらった老母の魚フライが美味。
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美味しいものを食べると、日々のお料理に活かしたい気持ちが湧く。
車麩のフライも美味しかったからさ、自分で作ろうと思ったり。
いつも手抜きがちなタルタルソースも、ちゃんと作ればもっと美味しいんだなあと思ったり。
料理本や料理サイトを見て、作りたいものが続々と出てくるので買い物に行くと、何もかもがお高くて、せっかくのやる気を削がれるが、そこはなんとか踏ん張ってやりくりすると致しましょう。
くしゃみ連発が、庭作業の切り上げサイン。
さあ、今からボロネーゼを仕込みます。
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