魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

リストランテ 厨(kuriya)-フェウド・アランチョ

2020年03月07日 | 美味しいもの

仕事のついでにこちらへ。

 

長与町高田郷にある「リストランテ厨」。

 

 

 

パスタランチ1540円を。

まずはサラダ。

このサラダがメッチャウマ!

野菜が美味しいし、ドレッシングもさすが。

 

 

そして菊芋のスープ。

心温まる味。

 

メインのパスタ。

こちらも野菜がいっぱい。

 

パスタは茹で加減もいつも絶妙。

ハリとコシのあるしっかりとした食感。

野菜がいっぱいで全部で10数種類は摂ったようです。子供の頃にはこんなに野菜を食べる

とは夢にも思わんかった。

 

 

デザート、コーヒー。

いつも仕事中だということで、テキパキと出していただいて、サクサクっと食べる。

正直もっとゆったりと食べたくもあるけど、量が多めなのでスピードがあった方が

逆に食べやすいかも。ごちそうさま~。

 

 

 

ワインはこれで。

フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ(伊)のハーフボトル。

柔らかい味わい。ハーフなのであっという間に飲んでしまった。

試飲ボトルがたまっている。がんばって飲むぞ~というお仕事。ヨカロ!ホントカナ~

 

 

 

コメント
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