今月予定してた異食文化の会、学校行事が入って来月に延期になってしまってた。
その代わりに今月はKさんがランチに招いてくれることに~
ピタパンを作ってくれるというので楽しみにしてた。
焼き上がったピタパン!かわいい~~
普通に丸く伸ばして焼いた生地なのにこんな風にぷっくり膨らんで
中は空洞になってるというのが不思議。
具材はアボガド&エビにポテト&キュウリの角切り、ハムにタンドリーチキンも。
ピタパンを二つに切ってぱっくり開いたポケットに具材を入れる。
アボガドエビ、卵添え、美味しい~~
私は最近お昼にごはんにはまってるアボガドパスタを急きょ作る。
これはアボガド、めんつゆ、マヨネーズを混ぜて和えるだけの超簡単なもの;
海苔をたっぷりかけると美味しい。
そしてスィーツ!
きゃー、ミルクレープ、大好き!
手作りラズベリーソースを添えて。
私は水羊羹作ってみた。
この層を見よ!
一体何枚のクレープを焼き、重ねたのか?!
いつもながら手が込んでるなあ。
どれもこれも美味しかった。
久々おしゃべりもできてうれしく、至福のひとときだった~ありがとうKさん!