
先日、彩都の一軒家レストランFogliaへ、予約していたので、行ってきた。

住宅街の中にあるお店で、営業日は、週に2日のみ。

建物は新しいけど、内装は、天井には古い梁が通り、アンティーク家具などが使われていて、いい雰囲気。

二人用の席が数席と、カウンター席、奥には個室もあった。
この日は娘と二人だったので、こちらの席へ。

ランチセットは、まず、生ハムのサラダに枝豆のスープが登場。
生ハムは厚切りでたっぷり、枝豆のスープは、彩りがとてもきれい。

ドライトマトが乗ったパルメザンチーズ入りのフォカッチャも美味だった。

メインは、3種類ほどの中から選択。
ソーセージとしめじのかぼちゃクリームタリアテッレをチョイス。
好きな味わいで、思ったよりボリュームもあって、食べ終わる頃にはお腹いっぱいに。
箸のようなものは、グリッシーニ。
器も可愛いな。

せっかくなので、デザートセットも別で注文。
私は栗のモンブランを。

娘はチーズケーキを。
盛り付けや器もいいな。

こちらは、個室。

子供たちも4月から社会人になったので、娘とは、休みの日にたまにスィーツ目当てにカフェなどへ行ったりしてるのだが、、

これは別日だけど、この夏、最もヒットだった感動スィーツを記録しておかねば~
「風°輪」の桃の玉手箱。

丸ごとの桃を一個使用し、桃の下にはスポンジケーキ、中にはカスタードクリームとホイップクリームがたっぷり。桃が瑞々しくて、ケーキやクリームとのバランスも最高で、1個食べれば、お腹いっぱいになるくらい超満足できる。
この夏、2回も訪れてしまった。
8月いっぱいまでだったので、又来年、桃の季節に食べれるのを楽しみにしたい。