今日は、弟の部屋の完全デジタル化を祝してプチHomePartyをしましたぁ。
なんて、ホントは理由なんてないんですけど。まあ強いて言うなら、家族が健康でいられることを祝してかな? エヘヘ
メニューは豚肩ロースを使った焼き豚(今回は、オイスターソースでほんのり中華風に・・・題して、なんちゃって北京豚←北京ダックのもじり)と、ナスのゴマ味噌炒め、ポテトサラダ、ほか二品を中央の中華風クレープで包んで食べましたぁ。
タレは
・テンメンジャン
・マヨネーズ+豆板醤
・ピーナツバター入りの手作りドレッシング
(すりおろした玉ねぎ&にんにく+ピーナツバター+チリソース+お酢+サラダオイル+塩コショウ)
の3種
中華風クレープは何でも巻き巻きして食べられるので子供も大喜び
(材料)18枚ぐらい焼けましたぁ
薄力粉・・・2cup
ゴマ油・・・大さじ1
塩・・・少々
水・・・1cup
(作り方)
1.ボールに粉、ごま油、塩を入れ、水を少しずつ入れてダマにならないように泡だて器で混ぜあわせていく。
2.熱したフライパンで薄く焼く
簡単で楽しので、お試しあれ
なんて、ホントは理由なんてないんですけど。まあ強いて言うなら、家族が健康でいられることを祝してかな? エヘヘ
メニューは豚肩ロースを使った焼き豚(今回は、オイスターソースでほんのり中華風に・・・題して、なんちゃって北京豚←北京ダックのもじり)と、ナスのゴマ味噌炒め、ポテトサラダ、ほか二品を中央の中華風クレープで包んで食べましたぁ。
タレは
・テンメンジャン
・マヨネーズ+豆板醤
・ピーナツバター入りの手作りドレッシング
(すりおろした玉ねぎ&にんにく+ピーナツバター+チリソース+お酢+サラダオイル+塩コショウ)
の3種
中華風クレープは何でも巻き巻きして食べられるので子供も大喜び
(材料)18枚ぐらい焼けましたぁ
薄力粉・・・2cup
ゴマ油・・・大さじ1
塩・・・少々
水・・・1cup
(作り方)
1.ボールに粉、ごま油、塩を入れ、水を少しずつ入れてダマにならないように泡だて器で混ぜあわせていく。
2.熱したフライパンで薄く焼く
簡単で楽しので、お試しあれ