rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

今夜のごはん・・4種盛り

2007-01-29 19:23:03 | 和食

久しぶりにご飯ものですぅ。
娘がいなり寿司がたべたぁ~い。と言ったのでつくってみましたぁ~。
他は、手前がレバーの甘辛煮、菜花のからし醤油あえ、ミネストローネのグラタン?。

cookのレバーの臭みとり法は・・レバーをカットしてフライパンで茹でこぼして水で洗う。
あとは、ごま油でしょうがといため、黒砂糖と醤油であじつけ!!
このレバー料理は結婚するまでレバー嫌いだった夫ちゃんが大好物になった1品です!!

菜花は、からし醤油をかけトッピングにベーコンのカリカリを・・
これ!!さっぱりしておいしい」です・・からしを効かせるのがポイント

いなり寿司の中は、炊飯器でひじき、こんぶ、人参の入ったたきこみご飯を!!
すめしにはしませんでしたぁ・・あげは黒砂糖、醤油、塩、で味つけ。

グラタン?は、昨日作ったごぼう大豆入りミネストローネ
が煮詰まって汁気がなくなったので、チーズをのっけてグラタン風に・・

今日買ったお皿と、ともに・・・





コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする