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パン・ド・カンパ-ニュ

2007-01-06 16:00:07 | パン
パン・ド・カンパ-ニュは「田舎のぱん」という意味です。
ライ麦粉で作ることが多いのですが、今日は、私の好きな全粒粉を使って作りました。
材料
 強力粉   350グラム
 全粒粉   150グラム
 イースト  8グラム
 砂糖    10グラム
 塩     10グラム
 水     320グラム

作り方
1・粉と砂糖・塩をまぜ、イーストとお湯を混ぜあわせたものお加えてこねる。
2・1次発酵・・・・45分
3・分割2個
4・ベンチタイム・・・15分
5・仕上げ発酵・・・・40分
6・焼成200度で25分


右の写真は・・・コルプという名のパン型です。この型で焼くと田舎風になるから私のお気に入りの型です。

左の写真は断面・・ズッシリとした重みと雑穀の香りがこうばしくて・・ついつい食べすぎちゃうのです。

このパンは、ハムやチーズをサンドしたり、エシュレバターを塗って食べるとおいしいですよ。

コメント (12)
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