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エスカベッシュ・・・洋風の南蛮漬けみたいなものです。
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1・フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ香りがでるまでひをいれる。
2・千切りにした玉葱1個とニンジン1/2本をれいためる。
3・2に白ワインを50ccくらいと酢(あれば白ワインビネガーを)150ccくらいいれて
煮たたさせる。砂糖を少しいれる。
4・最後に塩、こしょうであじをととのえる。パセリのみじん切りをいれる。
おきめの器にうつしておく。
5・わかさぎは、カレー粉をすこし混ぜた粉をつけてじっくりと揚げる。
揚げたてを4にいれる。・・・このときにジュッという音がたまらないんですよ ねぇ・・・
骨まで食べれて健康にいい
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すっぱさは好みで加減してくださいね。
わたしは、スッパ好きですぅ。
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子供も珍しく食べましたぁ・・・
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あとは、肉団子と白菜のスープ・・・・
肉団子は鳥胸肉2枚・玉葱1こ・ニンジン1本・しょうが少々をフードプロセッサーで
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味は塩、しょうゆ、粉・・・
残りは団子にしたものとそのまま平たくして冷凍・・・しました。
そぼろにしたり鍋に使ったりしようかなぁ・・・
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