ワイン好きの友人の為に焼きました
(材料)
強力粉・・・350g
全粒粉・・・50g
イースト・・・7g
砂糖・・・8g
塩・・・7g
水・・・280g
ショートニング・・・10g
黒粒胡椒・・・1g
ドライハーブミックス・・・2g
(プロセスデータ)
こね上がり温度・・・28℃
一次発酵・・・50分
分割・・・1個65g
ベンチタイム・・・20分
仕上げ発酵・・・40分
焼成・・・200℃で13分(焼く前に全粒粉を降りかけクープを入れる)
ハーブの香りと共に時おり黒胡椒がピリッと、ビールやワインに合う大人の味です。
焼き立てにバターを塗って食べたら、バターがとろけて超うまかったぁぁ。
(材料)
強力粉・・・350g
全粒粉・・・50g
イースト・・・7g
砂糖・・・8g
塩・・・7g
水・・・280g
ショートニング・・・10g
黒粒胡椒・・・1g
ドライハーブミックス・・・2g
(プロセスデータ)
こね上がり温度・・・28℃
一次発酵・・・50分
分割・・・1個65g
ベンチタイム・・・20分
仕上げ発酵・・・40分
焼成・・・200℃で13分(焼く前に全粒粉を降りかけクープを入れる)
ハーブの香りと共に時おり黒胡椒がピリッと、ビールやワインに合う大人の味です。
焼き立てにバターを塗って食べたら、バターがとろけて超うまかったぁぁ。