rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ごぼうのかりんとう!!とゴーヤの和え物

2007-07-02 23:11:34 | 和食

先日、テレビで、ごぼうの産地をもとめて・・・みたいな番組をやっていて・・・
ごぼう料理を何品か紹介していましたぁ。

その中に・・・ごぼうのかりんとう!っぽい料理があって・・・
cook!!ビビィ~ときちゃいましたぁ~
これだだぁ~
と早速ごぼうを買いに

どうかな??
自称かりんとう博士だったcook・・・

ちょこっと揚げすぎたなぁ~
でもなかなかでござんした
次回は下茹でしてから作ってみよぉ~
cookレシピになるまで・・作っちゃうぞ

なんだか面白い料理大好き!

子供達には・・・なんでレンコンチップじゃないわけぇ~なんていわれ~
次回はレンコンチップも作ります。
揚げたてに塩パラパラね!とのリクエストです。。。


こちらは、本日の和え物!
ゴーヤ大好きcook夫婦!
大人な和え物です
食べはじめは無言だったオット・・・あちゃぁ~またやった?cook?
なんて心で思っていたところ・・・
「なんだこりゃぁ~う・う・う・まぁ~い」と何度も言ってるオット・・・
ホッ
あっ・・・コレ・・・ゴーヤと春菊!この組み合わせが気に入った様子!!
なんだか元気になる1品でした。

作り方も簡単
①ゴーヤと春菊はそれぞれ塩をふり、しんなりしたらサッと洗い絞る。
②ボールに柚子こしょう・醤油・マヨネーズを合わせて①とあえて完成

春菊のお陰か、ゴーヤの苦味が減って食べやすいの!不思議!美味しい!
明日も作ってとのリクエストなので・・・作っちゃうよ。




ブログランキングに参加しています。
ごぼうのかりんとう!興味ありぃ~って方クリックお願いしまぁ~す


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする