
先日、テレビで、ごぼうの産地をもとめて・・・みたいな番組をやっていて・・・
ごぼう料理を何品か紹介していましたぁ。
その中に・・・ごぼうのかりんとう!っぽい料理があって・・・
cook!!

これだだぁ~
と早速ごぼうを買いに


どうかな??
自称かりんとう博士だったcook・・・

ちょこっと揚げすぎたなぁ~
でもなかなかでござんした

次回は下茹でしてから作ってみよぉ~
cookレシピになるまで・・作っちゃうぞ

なんだか面白い料理大好き!
子供達には・・・なんでレンコンチップじゃないわけぇ~なんていわれ~
次回はレンコンチップも作ります。
揚げたてに塩パラパラね!とのリクエストです。。。

こちらは、本日の和え物!

ゴーヤ大好きcook夫婦!
大人な和え物です

食べはじめは無言だったオット・・・あちゃぁ~またやった?cook?
なんて心で思っていたところ・・・
「なんだこりゃぁ~う・う・う・まぁ~い」と何度も言ってるオット・・・
ホッ
あっ・・・コレ・・・ゴーヤと春菊!この組み合わせが気に入った様子!!
なんだか元気になる1品でした。
作り方も簡単
①ゴーヤと春菊はそれぞれ塩をふり、しんなりしたらサッと洗い絞る。
②ボールに柚子こしょう・醤油・マヨネーズを合わせて①とあえて完成

春菊のお陰か、ゴーヤの苦味が減って食べやすいの!不思議!美味しい!
明日も作ってとのリクエストなので・・・作っちゃうよ。
ブログランキングに参加しています。
ごぼうのかりんとう!興味ありぃ~って方


