久々に味噌シリーズの登場です
1弾・・・ネギ味噌
2弾・・・ナッツ味噌
3弾・・・ししとう味噌
4弾・・・しょうが味噌
今回は、夏っぽく!さわやか?
チョッピリ洋風仕立ての味噌ですよぉ~
バターでセロリを炒めて、仕上げにブラックペッパー
う~ん
が進みます
cookはこのセロリ味噌!お気に入り!
生でボリボリ食べるのも大好きだけどぉ~・・・味噌との相性もいい!!
なんと長女も食べてましたぁ~。
セロリは生では、食べないのにね
作り方
①好みの大きさにカットしたセロリ1本をバター(小さじ1)で炒める。
②①に砂糖大さじ3を入れ少し炒め、みそ大さじ4、みりん大さじ1入れ、水分を飛ばすように炒める。
③最後にブラックペッパーを入れて完成
※味噌の味によって味付けがかわるので味見しながら調味してね!
みなさんは、どの味噌シリーズが好きかな??
こちらは、今夜の晩御飯!
ジャガイモをお友達にたくさんもらったので・・・
コロッケを作ろぉ~とおもったら・・・玉ねぎがない
でぇ~代わりにモヤシを入れてみちゃった
題して・・・
「もやしコロッケ」
なかなかのお味でございましたぁ。
割り増しコロッケの完成
こちらは、cook思いつきおやつ
クリームチーズ・・・100グラム
砂糖・・・50グラム
卵黄・・・1個
牛乳・・・30グラム
薄力粉・・・45グラム
ココア・・・5グラム
アーモンドプードル・・・10グラム
卵白・・・1個
レーズン・・・50グラム
を・・・・上から順番に混ぜ合わせて焼いたもの!!
マフィン型に6個!
シットリして・・・・チーズケーキのイメージ!!
ブログランキングに参加しています。
味噌シリーズ!!いいねぇ~これからの季節生野菜に付けて食べてもいいかもね!
食べてみたいと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す