今日も朝焼きパンです
お花をイメージして成形してみたけどおぉ~
巻きが甘くて・・・みたいになっちゃったぁ~
がぁ~~ん。。。
見た目イマイチパンちゃん・・・味は
水分が、卵と牛乳なので、しっとりだよん。
抹茶とチョコチップ
2/3くらい切れ目を入れて、
チョコチップを散らし・・・
くるくるっと巻いて
この生地では、パウンド型に入れた方がよかったな
材料
強力粉・・・475グラム
抹茶・・・25グラム
イースト・・・10グラム
塩・・・7グラム
砂糖・・・50グラム
卵1個+牛乳・・・370グラム
無塩バター・・・50グラム
ホワイト・ブラックチョコチップ・・・適宜
180度で15分焼く。
ブログランキングに参加しています。
お花じゃなくてもいいじゃあ~い??と励ましの言葉をかけてくれる方クリックお願いしまぁ~す
お花をイメージして成形してみたけどおぉ~
巻きが甘くて・・・みたいになっちゃったぁ~
がぁ~~ん。。。
見た目イマイチパンちゃん・・・味は
水分が、卵と牛乳なので、しっとりだよん。
抹茶とチョコチップ
2/3くらい切れ目を入れて、
チョコチップを散らし・・・
くるくるっと巻いて
この生地では、パウンド型に入れた方がよかったな
材料
強力粉・・・475グラム
抹茶・・・25グラム
イースト・・・10グラム
塩・・・7グラム
砂糖・・・50グラム
卵1個+牛乳・・・370グラム
無塩バター・・・50グラム
ホワイト・ブラックチョコチップ・・・適宜
180度で15分焼く。
ブログランキングに参加しています。
お花じゃなくてもいいじゃあ~い??と励ましの言葉をかけてくれる方クリックお願いしまぁ~す