rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

チキンときのこのビシソワーズ煮!!

2007-07-07 23:13:16 | 洋食

今日は、cook会でも作った、ビシソワーズの活用法です
ちょこっと残っちゃってぇ~
でもぉ~
同じメニューの連続はやだぁ~なぁ~
ってことありますよねぇ~

そういう時にいいアイデアが生まれたりもアリアリ!

で生まれたこのメニュー

チキンときのこのビシソワーズ煮
ビシソワーズをわざと多めに作りたくなっちゃう~かもよぉ~
お試しあれぇ~

作り方は、ビシソワーズさえあれば、超簡単←作り方はクリック!

①一口大にカットした、鶏もも肉をフライパンで焼く。
②①にしめじもプラスしてさらに炒める。
③②に白ワイン(少し多め)入れて、少し煮詰める。
④③にビシソワーズを入れて、塩・こしょうで味を調えて完成

※ジャガイモでトロミが付いているので・・・いいでしょぉ~
ホワイトソースでのクリーム煮よりも、アッサリとしていて美味しいのぉ~
具も野菜なくてもジャガイモ入りなのが嬉しいよね!
もちろん他の野菜入れてもいいよ・・・その時はレンジでチンして柔らかくしたものを加えてね!

チキンときのこだけ!っていうシンプルさ・・・けっこう好きだわ
美味しいパンに合いそう



ブログランキングに参加しています。
残った料理の活用法・・・いいねぇ~
シリーズ化??
してみてもいい??
見てみたいぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする