今日は、cook会でも作った、ビシソワーズの活用法です
ちょこっと残っちゃってぇ~
でもぉ~
同じメニューの連続はやだぁ~なぁ~
ってことありますよねぇ~
そういう時にいいアイデアが生まれたりもアリアリ!
で生まれたこのメニュー
チキンときのこのビシソワーズ煮
ビシソワーズをわざと多めに作りたくなっちゃう~かもよぉ~
お試しあれぇ~
作り方は、ビシソワーズさえあれば、超簡単←作り方はクリック!
①一口大にカットした、鶏もも肉をフライパンで焼く。
②①にしめじもプラスしてさらに炒める。
③②に白ワイン(少し多め)入れて、少し煮詰める。
④③にビシソワーズを入れて、塩・こしょうで味を調えて完成
※ジャガイモでトロミが付いているので・・・いいでしょぉ~
ホワイトソースでのクリーム煮よりも、アッサリとしていて美味しいのぉ~
具も野菜なくてもジャガイモ入りなのが嬉しいよね!
もちろん他の野菜入れてもいいよ・・・その時はレンジでチンして柔らかくしたものを加えてね!
チキンときのこだけ!っていうシンプルさ・・・けっこう好きだわ
美味しいパンに合いそう
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残った料理の活用法・・・いいねぇ~
シリーズ化??
してみてもいい??
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