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ズッキーニとパプリカのカリッとフリッター!

2007-07-10 23:53:01 | 洋食

今日は、夏野菜で・・・フリッター
フリッターってふんわり衣のイメージですよねぇ~

フワフワももちろんいいけどぉ~今日は、カリッ!!とした衣でサクッと!
フリッターと呼ぶの??という感じだけどぉ~メレンゲを作り、さっくり混ぜた衣はふわサクッカリッ

パルメザンチーズで香ばしさ倍増
レモン・塩でサッパリと食べられます。

オットも、うまぁ~いと叫んだ1品です。

暑くなる夏にと一緒にいいかもね!!

材料
ズッキーニ・・・小2本(大きめだと1本)
パプリカ・・・1個
卵白・・・1個
パルメザンチーズ・・・大さじ3
薄力粉・・・大さじ3
ドライバジル・・・少々
パセリ・・・少々
塩・こしょう・・・少々


作り方
①ズーキニは、輪切りにして、バットに並べ軽く塩をふっておく。
パプリカも好みの大きさにカットしておく。
②ボールに卵白を入れ、メレンゲを作る。
③薄力粉・パルメザン・バジル・パセリ・塩・こしょうを混ぜ合わせたものを②に加えさっくりと混ぜ合わせる。
④ズーキーニの水分をふき取り③の衣をつけて揚げる。
パプリカも衣つけて揚げる。


※このレシピの衣には、炭酸入ってません。
なので手軽にできますよん
もっとふんわりしたいかたは、根菜といかのフリッターの衣を参考にして作ってね!



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