ダイエット焼き鳥!
~材料~
鶏モモ肉・・・大1枚
こんにゃく・・・1/2枚
木綿豆腐・・1/2丁
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・少々
作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。
②こんにゃくはスプーンで一口大に切る。豆腐は水切りして一口大に切る。
③竹くしに鶏肉・こんにゃく&鶏肉・豆腐を交互に刺す。
④油をひいたフライパンで軽く塩・こしょうした③をコンガリと焼き調味料をからめて完成!!
お好みで七味などかけて食べるといいね!
先日、アサヒビールの「アサヒスタイルフリー」モニターに当選してビールに合う料理をということで作ってみました。
糖質ゼロとうれしいビール!!
そんなダイエット向きなビールだから焼き鳥もダイエット向きに!!
カローリーゼロのコンニャクとヘルシーな豆腐と合わせて高カロりーになりがちな焼き鶏をヘルシーに食べます
塩ではなくタレで焼いているので食べ応えアリ。
コンニャクの食感と合うのです。
豆腐もしっかり水切りしているので崩れずにgood。
サッパリと飲みやすいビールにピッタリよね。
でもつい食べすぎちゃうなぁ~。
まぁ~カロリ-Offだからいいかっ。
ブログランキングに参加しています。
おぉ~こんな焼き鳥だったらいつもの倍食べられるじゃなぁ~い。
食べてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す
いつも応援ありがとうございます。みなさんの応援ポチッが励みになっていますぅ。
レシピブログの、スタイルフリーにぴったりのレシピコンテスト参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/01/asahibeer.html
質問に答えますよぉ。
Q1:アサヒの糖質ゼロといえば??
えっ?アサヒスタイルフリーだよんねん。
Q2:わたしが「ゼロ」にしたいことは?
モチロン!無駄についているぜい肉さっ。
今日のおまけ・・・
とうとうウチにもインフルエンザがやってきました
一番チビの次女ちゃんです。
かわいそうにぃ・・・。
水曜の夜に熱を出し・・・昨日は笑顔も見られて復活の兆しだったんだけどぉ・・・
今日はイマイチ元気がありませんでしたぁ。
今夜はゆっくり寝てくれているので明日は元気いっぱいになってくれたらいいなぁ~。予防接種受けたのにぃ~。
家族はうつらない様にマスクでの生活。
長女はチョコレートを食べてマスク・ご飯を食べてマスク・・・と一日でスゴイことになったマスクちゃん裏も表もぐちゃぐちゃですぅ。
洗って明日に備えますかっ。