黒ゴマミックスナッツベーグル
~材料(10個)~
強力粉・・・300グラム
三温糖・・・15グラム
塩・・・5グラム
イースト・・・5グラム
サラダ油・・・大さじ1
お湯・・・180グラム
黒ゴマ・・・15グラム
ミックスナッツ・・・10グラム
プロセス
1次発酵・・・45分
分割10個
ベンチタイム・・・5分
成形
最終発酵・・・室温で15分
沸騰寸前のお湯で両面ゆでて190度で18分焼く。
昨日焼いたパンです。
朝ごはんのお米が足りなかったので作りました。
買わなきゃぁ~と思いながら忘れててて・・・。
こんな時は時間のかからないベーグルがいいよねっ。
黒ゴマとミックスナッツ(アーモンド・ピスタチオ・カシューナッツ・クルミ)を入れて作りました。
香ばしいものたっぷりの香り最高のベーグルとなりました。
三温糖をつかったので焼き色も日焼けした感じに。
粗く刻んだナッツと黒ゴマがいい感じ
レタスの千切りを上下からハムではさんで特製マヨソースつけてサンド
幼稚園に行く前にお手伝いする次女生地を叩きつける作業もだいぶ上達しています。
黒ゴマを入れるのも手伝ってくれました。
長女は・・・読書中~←超本好き。
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cookの7月
6月親子cook会も無事に終わり・・・。もう7月!!
早いだわだわよぉ~。
ウチの近くの区民プールも今日からOPEN。
夏がきましたねえぇ。
さてさて・・・7月も親子cook会やりますよぉ~
題して!!
「夏休み親子cook会」
・・・普通だ。
メニューもビビッときました。決定!!
近いウチにお知らせをします。
お楽しみにねっ。
今回は回数が少ないかも。
お申し込みはお早めに・・・。