足つきなめこパスタ
なめこって美味しいよねぇ~。
先日こんなもの買ってみました。「足つきなめこ」
おぉ~見るからに美味しいそうだぁ~。
さっぱりと冷製パスタにしました。
~簡単な作り方~
①フライパンにオイル&ニンニクを入れ火にかける。
②香りがでてきたらなめこを入れてしばらく炒め白ワインを入れて蒸し焼き!
③仕上げに塩・こしょう・醤油味をつけてボールへ入れて冷やす。
④③が冷めたら1/4にカットしたミニトマトを入れて茹でて冷やしておいたパスタを合えて完成。
なめこ独特のぬめりが最高!!ふだんの袋に入っているなめこに比べて歯ごたえヨシ!香りヨシ!
美味しかったなぁ~。
今度はシンプルに味噌汁で味わおうかな。
みなさんも一度食べてみてぇ~。
こんな食べ方美味しいよぉ~も教えてねっ。
他に・・・
ジェノベーゼのパスタも作ったよ。
やっぱりこれはウマイ!!
パスタの中で一番すきかな。
そしてぇ~ジェノベーゼを使ってもう一品「カブとのジェノベーゼ和え」
塩もみしたカブとハム・きゅうりをジェノベーゼをちょっこっとマヨネーズでのばしたもので合えました。
松の実もちらして・・・。うんうん!合うよっ。
たくさんカブを食べられるなぁ~。
色々と野菜と合えて食べても美味しいよねっ。
ジェノベーゼってパスタだけじゃなくて色々使えるのでたっぷり作って保存しておくと便利。
これから色々ジェノベーゼを使ったレシピを紹介していきたいなっ。
待っていてねっ。
ブログランキングに参加しています。応援のクリックしてもらえるとうれしいです。
みなさんのクリック!いつも励みになってます。ありがとぉ~
cookの今日・・・
今日は長女のプール参観の日・・・天候がすぐれないため延期・・・。
来週は長女&次女のプール参観が同じ日に!!
きゃぁ~
時間がダブらないから掛け持ちだぁ~
午前中はプール三昧。
次女だけでヘロヘロになったcook・・・。
ダブルだったらどうなるのか??干からびるのか??
どうか・・・くもりになりますように。。。
まぁ~小学校と幼稚園がほぼ隣だから移動は楽チンで助かったよ・・・。
今日のプール参観が中止になったので・・久々にヨガに行ったよぉ~。
ほんと久々~。
気持ちいぃ~