豆乳枝豆チーズじゃがいもフォカッチャ
~材料・・・8個~
強力粉・・・300グラム
イースト・・・7グラム
塩・・・5グラム
三温糖・・・10グラム
パルメザンチーズ・・10グラム
オリーブオイル・・・15グラム
ジャガイモ皮むいて・・・180グラムくらい
豆乳・・・180グラム
枝豆・・・100グラム
オリーブオイル・粗塩(焼く時に)・・・適宜
※ジャガイモはレンジでチンして柔らかくし熱いうちに粉と合わせておきます。
1次発酵・・・30分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・15分
最終発酵・・・穴をあけて室温で15分
オリーブオイルと粗塩をかけて200度で10分
先日焼いたパン。
名前が入っているものそのまんまけど
毎日暑いとなんでもかんでもパンに入れて栄養をとりたくなるのよねっ。
今回はじゃがいも・さつまいも(じゃがいもが足りなかったから入れてみた)
豆乳・枝豆・チーズ!
枝豆の色がいいねっ。
元気の出るランチパンになりましたぁ。
フォカッチャって短時間でできるのもいいよねっ。
以前作ったじゃがいもフォカッチャのアレンジ版です。
ブログランキングに参加しています。
暑い夏!cookの応援クリックヨロシクお願いします。
みなさんの応援クリックすごく励みになるんだぁ。
さぁ~
今日は、夏休み親子cook会の2回目。
たくさんの笑顔に会えますように・・・・。
夕方は小学校の盆踊り・・・。
夏ぅ~な一日になりそうだなっ。
ではではみなさんステキな一日をお過ごしくださいねっ。