水切りヨーグルト入りベークドチーズケーキ
チーズケーキ大好き!!
今回はサワークリームの代わりに水切りしたヨーグルトを使ってみた。
半日くらい水切りしたヨーグルト。
クリーミーで最高。
チーズがっちり濃厚ベークドチーズケーキではなくてさっぱりタイプのベークドチーズケーキの完成です。
味のアクセントにラムレーズンを底に散りばめて焼きました。
オット・・・・「チーズの旨みのを味わった後にラムレーズンの甘みがボーンときて最高!!」と言っておりました。
なくてはならないそうです。
うんうん。たしかに。
思いつきで作ってみたのでレシピはもう少し改良しますぅ。
満足のいくレシピ!(モチロン簡単レシピねっ!!)作るぞぉ~と張り切っているのでちょっと待っていてねっ。
今朝はカフェ用にタルト1台・ガトーショコラ1台・パウンドケーキ3台焼きましたぁぁ。
蒸し暑い中・・・オーブンガンガン使って朝からサウナ気分だったcookでしたぁぁ。
これからどうなるのかぁぁ
来週はバースデーケーキの注文&27人分のランチケーキ2種の注文が入ってます。
オーブンダイエットいいかもねっ。
ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクです。
みなさんのポチッが励みになってますぅいつもありがとねっ。
今日は、七夕
幼稚園で次女の笹の葉の飾りつけに行ってきました。
楽しそうだったなぁ~。
真剣に願い事を書いている次女
どんな願い事を書いたのかな?
その後、長女の小学校の保護者会と。。。忙しい午後でした。
オットよ、マッサージよろちくね。