お手軽キッシュ
材料・・・20センチ
生クリーム・・・100cc
牛乳・・・100cc
薄力粉・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ2
卵・・・2個
塩・・・小さじ1/3
こしょう・ナツメグ・・・少々
冷凍パイシート・・・2枚
ズッキーニ
茹でたブロッコリー
マッシュルーム
ロースハム
(今回冷蔵庫にあったもの・・・)
作り方
①パイシートを型に敷き重しをして180度で10~15分くらい焼く。
②お好みの野菜・ハムを①へ入れて混ぜ合わせた生クリーム・牛乳・卵・塩・コショウ・ナツメグを流し入れて
180度で 30分~40分焼く。
今回のキュッシュ!
お手軽すぎます。
冷凍食品50%offだったある日・・・勢いで買った冷凍パイシート!!
実は・・・初めて買ったの。
買ったっきり登場しなかったパイシート。
やっぱりキッシュかな。ってことで。
しかも!
今回は具を炒めたりしませんでした。
だからお手軽ねっ。
具を準備して(具はなんでもいいよねっ。冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃえぇぇぇ)
液を混ぜ合わせてシートに流して焼くだけ。
パイシートを最初に少し焼いておくと早いよねっ。
配合も分かりやすくしてみたよん。
炒めていないしチーズも少ないのでさっぱりとしたキュシュとなりました。
お手軽メニューも盛り付けしだいでお店みたいになるよねっ。
盛り付け大事ぃ~。
ブログランキングに参加しています。
cookを応援してくれる方~応援のクリックヨロシクお願いします。
クリックしていただくと順位がアップするのでぇ~す。
今日は、次女のプール参観のひ。
年少さんカワイイぃ~。
みんな楽しそうだったなっ。
でもでもカンカン照りの屋上にちょこっといただけなのに・・・。
ヘロヘロなcook。
日差しっ体力奪うのねぇぇぇ。
わぁ・・・歳か・・・