豆乳きなこパン
~材料~
2個
強力粉・・・250グラム
全粒粉・・・50グラム
イースト・・・6グラム
塩・・・6グラム
三温糖・・・20グラム
オリーブオイル・・・20グラム
豆乳・・・200グラム
きな粉・・・・適宜
白ゴマ・・・適宜
180度18分焼成
※レンジで少し温めた豆乳にオリーブオリル・イーストを混ぜ入れて粉に入れていく。
1次発酵・・・60分~70分
分割・・・2個
ベンチタイム・・・15分
最終発酵・・・38度40分
※強力粉300グラムにしてもok。
※きょうのきな粉は黒豆のきな粉。
今日焼いたパンです。
仕込み水が豆乳のパン。
油脂は・・・オリーブオイルなの!!
豆乳にオリーブオイル?
と思うかもしれませんが・・・
cookは豆腐にオリーブオリルと塩をパラパラで食べるのが好きなのぉ~
みなさま食べたことある??
美味しいオリーブオイルで冷奴ってうまいんだなぁ~
ということで・・・
豆乳&オリーブオイルのパンにしてみました。
噛み締めるとオリーブオイルの香りが口に広がるのよっ。
で!きなこは?
成形の時に表面につけています。
わかるかな??
イメージは長女の給食にでてくるきなこパン。おほ。
見たことはないけど・・・
もう1本は白ゴマをつけています
豆乳なのでしっとりふわり・・・。
夕飯の前に焼き上がったパン。
なぜか娘2人・・・納豆をのっけて食べてました。?????
「パンに納豆って合うのよねぇぇ~」
と2人して言ってました。
cookもオットもこの様は食べ方したことないのに・・・。
どこで覚えてきたのか??
不思議です。
自分達で考えたのか?
大豆つながりで、まっ!いいかっ。
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いつもありがとぉ~
インフルエンザ流行ってるみたいですね。
みなさんの所はどうですが??
長女の小学校&次女の幼稚園はほとんど休みの人がいないそうです。
周りの学校では学年閉鎖になっているみたい・・・。
きてるねね~きてるね~
来週くらいピークがくるらしいけど。
ガンガン加湿・ガンガン手洗い・ガンガンうがい・栄養満点・早寝・早起きを心がけて乗りきろうぅ~
みなさんも気をつけてくださいね。
さてさて・・・
これからオットちゃんにアロマをやってもらいまぁ~す。