rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

旬!!アスパラと豚肉のクリーミーマヨ炒め

2010-06-15 09:50:07 | 洋食
今日は、アスパラを使った簡単炒め物です。
クリーミーソースでお手軽に!
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。


アスパラと豚肉のクリーミーマヨ炒め
~材料~
アスパラ・・・6本
豚薄切り肉・・・300グラム
塩・こしょう・・・少々

~クリーミーマヨソース~
マヨネーズ・・・大さじ1
生クリーム・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ半~1
塩・こしょう・・・少々


下準備
①マヨソースは合わせておく。

作り方
①アスパラを茹でる。
②アスパラを好みの大きさにカットする。
(下半分は斜めにスライス・上は縦に半分~4等分にカット)
③フライパンで豚肉(細くカットしたもの)を炒め、塩・コショウする。
④アスパラを入れてマヨソースを入れ炒める。



先日の夕飯の一品です。
(昨日は、フォーなどベトナム料理でしたよ)
今回も旬の食材を使います。
アスパラ!!
大好きなんです。
先日紹介したクリーミーソースを今回は炒め物のソースに使いましたよ。
そのままドレッシングとして使うのもいいけど・・・
炒め物の調味料として使っても美味しいです。

熱を加えたクリーミーソースは濃厚で美味しいですよ。
レモン効果でサッパリもしています。

色んな野菜炒めにも使えると思います。ぜひぜひ。
子供も喜ぶ味付けです。

クリーミーソースはサンドイッチにも最適です。
今度はサンドイッチにしてみよう・・・。




長女も元気いっぱいになりました。
病気の後って妙にテンション高くないですか?
ウチはそうなんです。
昨日は、大騒ぎです
おとなしくしていた2日分が爆発した感じ・・・・


なんやかんやいいながらサッカーを見ちゃったcookでした。



アスパラ大好きなんです。美味しいよね。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする