先日、富良野の美味しいアスパラをいただきました。
グリルで焼くと甘み倍増です。玉ねぎドレッシングでいただきました。
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いつも応援ありがとうございます。
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富良野のアスパラのグリル!玉ねぎドレッシングで
~材料~
アスパラ・・・適宜
(玉ねぎドレッシング)
玉ねぎ・・・半分
塩・・・小さじ半分
こしょう・・・少々
レモン汁・・・少々
白ワインビネガー・・・大さじ半
オリーブオイル・・・大さじ1と半
ケイパー・・・小さじ1
パセリみじん切り・・・適宜
作り方
①アスパラの下の茎のところをピューラーで皮をむく。
②①を魚焼きグリルで焼く。
③玉ねぎをみじん切りにして塩でもみ水にしばらく漬ける。
④③をしぼり他の材料を合わせる。
⑤焼けたアスパラと一緒に食べる。
先日、富良野の美味しいアスパラをいただきました。
ツヤツヤピーンのアスパラです。
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食べる前からワクワクするよね。
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旨みを全部食べたかったので茹でずにグリルで焼きました。
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待ちきれずに焼きたてをハフハフしながら食べましたよ。
口の中でジュワァーと甘さが広がります。最高です。
何もつけなくても十分美味しかったのですが・・・。
玉ねぎのドレッングをからめながら食べました。
さっぱりとしたドレッシングも甘みを引き立ててくれました。
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N子さぁ~ん!美味しいアスパラありがとうございました。
幸せでしたぁ。
オットがちゅるちゅるに・・・・
先日、オットがパーマをかけましたぁ。
ちゅるちゅるに・・・・・。
もちろんAっちゃんです。いつもありがとね。
前回のパーマの時に・・・
Aっちゃんに「ちゅるちゅるでお願いします」というと・・・
Aっちゃん「ちゅるちゅる??」
cook「ちゅるちゅるぅ~」
Aっちゃん「ちゅるちゅる???えぇぇ??くるくるってこと?」
cook「ちゅるちゅるって言わないの?」
Aっちゃん「ラーメン?大仏?」
cook「あぁぁ~ちゅるちゅるって料理語ぽいよね・・・・」
理容業界と料理業界の違いでしょうか・・・。
言葉っておもろいね。
・・・で今回は
「ちゅるちゅるで・・・」
Aっちゃん「了解」
ってな感じで・・・・
オットがちゅるちゅるになりました。
福山風?と言われたようですが・・・
軽いはかせたろう(あえてひらがなにしてぼかしました・・
)
とオットに言ったら落ち込みました。
ごめんちゃい。
福山です。
かな?
だな?
旬のアスパラ!本当美味しいぃ~
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富良野のアスパラのグリル!玉ねぎドレッシングで
~材料~
アスパラ・・・適宜
(玉ねぎドレッシング)
玉ねぎ・・・半分
塩・・・小さじ半分
こしょう・・・少々
レモン汁・・・少々
白ワインビネガー・・・大さじ半
オリーブオイル・・・大さじ1と半
ケイパー・・・小さじ1
パセリみじん切り・・・適宜
作り方
①アスパラの下の茎のところをピューラーで皮をむく。
②①を魚焼きグリルで焼く。
③玉ねぎをみじん切りにして塩でもみ水にしばらく漬ける。
④③をしぼり他の材料を合わせる。
⑤焼けたアスパラと一緒に食べる。
先日、富良野の美味しいアスパラをいただきました。
ツヤツヤピーンのアスパラです。
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食べる前からワクワクするよね。
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旨みを全部食べたかったので茹でずにグリルで焼きました。
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待ちきれずに焼きたてをハフハフしながら食べましたよ。
口の中でジュワァーと甘さが広がります。最高です。
何もつけなくても十分美味しかったのですが・・・。
玉ねぎのドレッングをからめながら食べました。
さっぱりとしたドレッシングも甘みを引き立ててくれました。
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N子さぁ~ん!美味しいアスパラありがとうございました。
幸せでしたぁ。
オットがちゅるちゅるに・・・・
先日、オットがパーマをかけましたぁ。
ちゅるちゅるに・・・・・。
もちろんAっちゃんです。いつもありがとね。
前回のパーマの時に・・・
Aっちゃんに「ちゅるちゅるでお願いします」というと・・・
Aっちゃん「ちゅるちゅる??」
cook「ちゅるちゅるぅ~」
Aっちゃん「ちゅるちゅる???えぇぇ??くるくるってこと?」
cook「ちゅるちゅるって言わないの?」
Aっちゃん「ラーメン?大仏?」
cook「あぁぁ~ちゅるちゅるって料理語ぽいよね・・・・」
理容業界と料理業界の違いでしょうか・・・。
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・・・で今回は
「ちゅるちゅるで・・・」
Aっちゃん「了解」
ってな感じで・・・・
オットがちゅるちゅるになりました。
福山風?と言われたようですが・・・
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