今は望むべくもないが、退院したら秋刀魚を食べたい。まずは一本まるごと焼いたものに大根おろしと少しの醤油をかけて。少し焦げた皮、苦味のある内蔵、最後に骨をしゃぶり、髄を味わう。よだれが出てしまう。
そして刺身もまたいい。これは梅干を少し混ぜた醤油を少しだけつけて・・・。おろし生姜と醤油もいい。
生姜と醤油で煮たものもすてがたい。これは骨ごと食べるのがいい。
食べ物を思い浮かべるのは回復の兆しと言われる。そうであってほしい。ならばついでに、
白身魚とイカの刺身、煮穴子のにぎり。
きりたんぽ鍋、ほうとう。
ゴーヤチャンプルー。
煮込みハンバーグ、オムライス、カキフライ。
ナムル、チャプチェ。
鶏肉のフォー
そして刺身もまたいい。これは梅干を少し混ぜた醤油を少しだけつけて・・・。おろし生姜と醤油もいい。
生姜と醤油で煮たものもすてがたい。これは骨ごと食べるのがいい。
食べ物を思い浮かべるのは回復の兆しと言われる。そうであってほしい。ならばついでに、
白身魚とイカの刺身、煮穴子のにぎり。
きりたんぽ鍋、ほうとう。
ゴーヤチャンプルー。
煮込みハンバーグ、オムライス、カキフライ。
ナムル、チャプチェ。
鶏肉のフォー