鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

箱根(2)

2018-06-10 | 

箱根旅行の続きです。

 

早雲山駅でロープウェイに乗り込みます。18人乗りが1分おきに来ます。

 

ロープウェイで大涌谷へ向かいます。

 

ロープウェイからの眺めです。

 

大涌谷を横切ります。

 

施設がありますが、温泉の蒸気井群のようです。

 

すれ違うロープウェイのゴンドラ。黄色いのは硫黄です。

 

大涌谷駅に着きます。

 

大涌谷の展望台です。

 

展望台からの眺め。地球の鼓動を感じる場所です。

 

箱根ジオミュージアムに入りました。箱根火山の勉強ができる施設です。

 

中にある大涌谷の模型です。

 

マスコットキャラの黒たまごです。

 

箱根名物黒たまごをいただきました。中は普通のゆで卵と同じで、白です。

 

大涌谷から芦ノ湖畔の桃源台までロープウェイがありますが、定期点検のためバスで下りました。

桃源台にある小田急箱根レイクホテルに泊まりました。

 

ホテルの夕食です。マグロ、サーモン、イカのお造り。キビナゴ、ワカメ、キュウリの酢味噌漬け。

 

肉巻きアスパラとキノコの陶板焼き。

 

サワラの煮つけ、焼き豆腐、菜の花。

 

ビュッフェにあるもので、筍とたらの芽の天ぷら、チキングリル、サラダ。

他に、筍ご飯と豚汁でした。

コメント (8)
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