鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

桷志田の黒酢料理

2020-12-24 | 食べ物

霧島市福山町の竈門神社から、近くの桷志田(かくいだ)へ行きました。

 

黒酢料理レストランの桷志田です。

 

1階は売店で、いろいろな黒酢製品を売っています。

 

様々な種類のフルーツ黒酢の試飲ができます。

 

カラフルな壺。

 

庭には黒酢の壷畑があります。

 

仕込みの日付を書いたラベルが貼られています。

 

壺畑と錦江湾。

 

2階のレストランです。以前来たときは、中国人などの大行列で入りませんでしたが、今回はコロナの影響ですいていました。

 

窓から錦江湾と桜島が見えます。

 

黒酢ランチコース(1650円)を頼みました。これは食前酢。アルコールは入っていません。

 

前菜。

 

メイン料理は次の3つから選べます。Aを頼みました。

A黒豚の黒酢酢豚、B白身魚の鰹黒酢彩野菜、C放牧黒毛和牛の黒酢カレー

他は、小鉢(エビ料理)、有機野菜サラダ、スープ、十六穀米(黒酢パンなども選べる)

 

デザート。飲み物はコーヒーなどから選べますが、フルーツ黒酢ドリンクを頼みました。

 

テーブルの黒酢ふりかけ。サラダなどにかけていただきます。これは売店でも売っているので、買って帰りました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする