去年、庭にトケイソウの苗を植えました。
今年5月、トケイソウ(時計草)の花です。名前の由来は、花が時計の文字盤に似ていることからです。
初年の今年は、6個実を付けました。
緑の実。
赤紫に熟れてきました。
収穫しました。
端を切り、スプーンで果肉を取り出して食べます。甘酸っぱい味がします。
焼酎に入れると、トロピカルなカクテルになります。
トケイソウのことをパッションフルーツと言いますが、情熱的な南国の味です。
去年、庭にトケイソウの苗を植えました。
今年5月、トケイソウ(時計草)の花です。名前の由来は、花が時計の文字盤に似ていることからです。
初年の今年は、6個実を付けました。
緑の実。
赤紫に熟れてきました。
収穫しました。
端を切り、スプーンで果肉を取り出して食べます。甘酸っぱい味がします。
焼酎に入れると、トロピカルなカクテルになります。
トケイソウのことをパッションフルーツと言いますが、情熱的な南国の味です。