タケノコ(筍)のシーズン到来。我が家にもタケノコがやってきました。
気候も良くなりご近所からタケノコをいただき早速夕食の食卓に上がりました。タケノコの皮をむく楽しみ、タケノコを刺身でいただく楽しみ、そして酒の肴にもってこいと感謝しています。
皮をむいた筍。 湯でて水に浸けておきます。
湯であがった筍もいただきました。 シンプルな煮物でいただきます。
お皿に盛り付けテーブルに。 これが絶品。筍の刺身。
タケノコ(筍)のシーズン到来。我が家にもタケノコがやってきました。
気候も良くなりご近所からタケノコをいただき早速夕食の食卓に上がりました。タケノコの皮をむく楽しみ、タケノコを刺身でいただく楽しみ、そして酒の肴にもってこいと感謝しています。
皮をむいた筍。 湯でて水に浸けておきます。
湯であがった筍もいただきました。 シンプルな煮物でいただきます。
お皿に盛り付けテーブルに。 これが絶品。筍の刺身。