自家製のラッキョウを漬けてから半年。きれいなあめ色に漬かりました。
ラッキョウを漬けるには、市販のラッキョウ酢などで簡単につけることもできますが、ひと手間かけて、自家製のラッキョウ専用の三杯酢を作り、漬け込むこと半年。
きれいなあめ色に漬かりましたので正月から食卓に乗って来ています。
色とつや、味もお墨付きのラッキョウの三杯酢漬けが出来上がりました。
半年前に、知人から分けていただいた掛川市大東産のラッキョウ。
きれいに漬かり味もまあまあですので、知り合いや親せきにもおすそ分け用のパック詰めをしました。
専用のクリーンパックも買ってきて。
ラッキョウ酢(三杯酢)も流し入れワンパックが出来上がりです。
見出し画像は、二瓶のうちのすでに半分が出ていきました。