天気予報では一日中雨のはずだったが、なんとかもってくれた。
おかげで草刈り機が大活躍。 雑草の海を切り開き、畑までの道を作ってくれた。
道草山もシシウド・シダ・イタドリの背の高い諸君を刈り込んだ。
珍しく朝も午後も草刈り機のお世話になる。
おかげで手が痺れている。
昼食はウドンを焚火でいただく。
食後に、ミョウガタケを紅茶を添えて今年初めて食べてみた。
紅茶はやはりミスマッチだね。
今回はミソをつけて食べたが、ミョウガタケを刻んでカツオブシを入れて醤油をかけてご飯とともに食べると美味いらしい。
また、ミソに酒かす・みりんなどを混ぜて漬物にするのもおもしろそうだ。
思うだけでツバが出てきそう。
もっと早く気がつけば、ミョウガタケを刻んでうどんに入れればよかった。
おかげで草刈り機が大活躍。 雑草の海を切り開き、畑までの道を作ってくれた。
道草山もシシウド・シダ・イタドリの背の高い諸君を刈り込んだ。
珍しく朝も午後も草刈り機のお世話になる。
おかげで手が痺れている。
昼食はウドンを焚火でいただく。
食後に、ミョウガタケを紅茶を添えて今年初めて食べてみた。
紅茶はやはりミスマッチだね。
今回はミソをつけて食べたが、ミョウガタケを刻んでカツオブシを入れて醤油をかけてご飯とともに食べると美味いらしい。
また、ミソに酒かす・みりんなどを混ぜて漬物にするのもおもしろそうだ。
思うだけでツバが出てきそう。
もっと早く気がつけば、ミョウガタケを刻んでうどんに入れればよかった。