見出し画像

寮管理人の呟き

ハイカラうどんを啜る

広島県福山市にも寒波が到来し先週水曜日からブルブル震えていた。19日に漸く寒さのピークを過ぎてほっとしたところだ。秋口から我が家では週1のペースできつねうどんを作っているが、外でもたまに食べる。素うどんに揚げ玉(西日本の人間は天かすと言うのが普通)を入れたものがハイカラうどん…しかし、上品な呼び名になって値段がアップするのは未だに納得がいかん(笑)。

うどん
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「外食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事