過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

モスク?を思う異国の風情

2009-02-15 23:50:03 | ささやかな幸せ
渋谷から原宿に向かうと、青い円形テントが見えてきます。東京ではない異国の街を思わせます。
ランチがモスの理由は、ビッグトップに急いでいたから。私は今日、テントの中で、天使の飛翔に手を貸しました。あの掌の感触を覚えていたいと思います。
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モス:サルサタコスごはん

2009-02-15 23:42:38 | 外食でリフレッシュ!
サルサソース、レタス、トマト、タコスの下に、ご飯の層があります。ホットでヘルシィで、私は気に入りました。
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モス:宮崎チキン南蛮バーガ

2009-02-15 23:36:28 | 外食でリフレッシュ!
宮崎県の東国原知事のイラストつきの看板に釣られて、オーダー(笑)。サクサクとしたチキンフリッターが、タルタルソースにあったそうです。
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モス:特製ハンバーグサンド

2009-02-15 23:10:46 | 外食でリフレッシュ!
モスが暮れに発売をはじめた、国産牛100%で作ったハンバーグサンド(390円)を食べました。
こげっとしたしんの固さを少しも感じない、ふんわりしたハンバーグでした。ソースがドミグラス風味で、なじむと煮込みハンバーグかと思う感じ。頑張ったね、モス!と、いったげたい気持ちになりました。
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ハートの贈物:ライト7

2009-02-15 09:59:27 | 外食でリフレッシュ!
輝くデザートのトップを飾るのは、ホワイトチョコのハートに、銀のアラザン。ピュアなハートについて、遠い目をしてみる大人達でした(笑)。
苺の香に始まり、完結するキッチンの連携プレイに感謝です。
■舞浜・鉄板焼+

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鉄板焼屋の握り:ライト6

2009-02-15 09:59:00 | 外食でリフレッシュ!
今日の美味しい魚達を、握りでだすとは! この店が鉄板焼「+(プラス)」という店名である理由を、時々、指摘される気がします(笑)。
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朱と緑は食欲の元:ライト5

2009-02-15 09:58:32 | 外食でリフレッシュ!
説明不要のヒトシナです(笑)。緑を朱と合わせるからこそ、身体によい食になるのだと思います。美味しいほうが、身体に良いって、ありがたいことです。少しのバルサミコソースが、また食欲を!(笑)
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焼き魚が春を語る:ライト4

2009-02-15 09:37:22 | 美味しい食
アカムツと蛤。春野菜と合わせて、軽いけれど旨味ある料理でした。九州では蛤は、もうここまで育っているんですね!
今年の三番瀬のアサリや蛤に思いをはせる、食いしん坊でした(笑)。

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サーモンフライ:ライト3

2009-02-15 09:37:15 | 外食でリフレッシュ!
サーモンのホソギリをしんにしたロールフライです。これがマスタードに合います。お弁当に入れたい一品でした。中心は海老芋チップス。これは私には作れません(笑)。
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西洋水貝:ライトミール2

2009-02-15 07:38:38 | 外食でリフレッシュ!
■水貝二種。メインシェフがキッチンに到着。仕切り直しの様子です(笑)。鮑を蒸し、薄くひき、冷水だしに付ける。日本料理の夏の風物詩、水貝。それを西洋前菜に仕立てた二品です。右は雲丹ソースに和えたもの。左は貝柱をベニイモに漬け冷やして薄朱に仕立てたものを、水貝と共に、あおさ海苔のジュレで、まとめたものです。水貝との食感の違いをひきたてる組み合わせが、うれしいです。

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