寒すぎる月曜、何だかゾクゾクします。ちょい辛で喉越しのよい麺にして、早く休みましょう。
お湯を沸かし、油を少し入れて、中華麺を茹でます。冷凍しておいた豚そぼろ、テンメンジャン、XO醤、味噌を混ぜて、レンジアップし、ジャージャー麺風味(笑)の餡を作ります。炒めない、手抜き版です。麺が茹で上がる一分前に緑野菜を、麺の鍋へ。一緒に茹で上げて、餡をかければ完成です。お好みで、ラー油か胡麻油を少しかけても。後は若芽スープを添えて、いただきます。汗かいて、お風呂で温まって、早く休みます~。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←手抜きでも元気がでる食を! 応援クリックありがとう。
お湯を沸かし、油を少し入れて、中華麺を茹でます。冷凍しておいた豚そぼろ、テンメンジャン、XO醤、味噌を混ぜて、レンジアップし、ジャージャー麺風味(笑)の餡を作ります。炒めない、手抜き版です。麺が茹で上がる一分前に緑野菜を、麺の鍋へ。一緒に茹で上げて、餡をかければ完成です。お好みで、ラー油か胡麻油を少しかけても。後は若芽スープを添えて、いただきます。汗かいて、お風呂で温まって、早く休みます~。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←手抜きでも元気がでる食を! 応援クリックありがとう。