次は炒めものを。木耳と胡瓜炒め(肉入り)です。さっと炒めた胡瓜は、まさに瓜の香がしました。木耳はぷりっとしていて美味しいです。少し辛い風味味噌にあいます。白いご飯が欲しくなりました(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←炒め物の肉は少量で野菜を美味しくする!賛成クリックありがとう。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←炒め物の肉は少量で野菜を美味しくする!賛成クリックありがとう。
もう一皿、点心を。小龍包(4個入り)を頼みました。普通に美味しいけど、餃子に感じたほどの感動がない??
あ!そうか、小龍包は上海料理に由来する南の料理。こちらのお店は北の料理でした。正直ですね(笑)。
あ!そうか、小龍包は上海料理に由来する南の料理。こちらのお店は北の料理でした。正直ですね(笑)。
土曜の貸し切り送別会は、ぐちゃぐちゃしたうちに終わりました(笑)。ま、送られる人はマイペースで満足されていたから、深追いは止しましょう~。
一夜あけて、真っ当な物(笑)を食べたくなりました。中華にしました。独一処餃子(葛西)です。
先ずは点心から。手前が韮まん(3個)、奥が玉江戸菜餃子(6個)です。(皿のサイズは同じです、笑)。だから、韮まん、大きい!カリカリした皮とジューシーな韮あんの対比がたまりません~。この時点で、口のなか、一皮むけました(笑)。アッツアツですから。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←熱々をいただける幸せ!賛成クリックありがとう。
一夜あけて、真っ当な物(笑)を食べたくなりました。中華にしました。独一処餃子(葛西)です。
先ずは点心から。手前が韮まん(3個)、奥が玉江戸菜餃子(6個)です。(皿のサイズは同じです、笑)。だから、韮まん、大きい!カリカリした皮とジューシーな韮あんの対比がたまりません~。この時点で、口のなか、一皮むけました(笑)。アッツアツですから。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←熱々をいただける幸せ!賛成クリックありがとう。