過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

2月の美味しい旅2:フランス

2012-02-14 16:52:10 | 外食でリフレッシュ!
■信州サーモンのグリル・パンケーキ包み、キャビア&クリームとルッコラ添え
去年、感動した鱒を思わせる、見事な信州サーモン。今年も還ってきました。
編み目に組んだパンケーキで包んで、凝っているな!と思いました(笑)。美味しい魚で嬉しくなります。
見方をかえて。蕎麦粉のガレットに、トラウト、キャビア&クリームの順に載せれば、フランスの定番メニューになる。それもまた、鉄板焼きレストランの新しいメニューになるかも?!と、ふと思いました(笑)。
シャンパンやシードルとガレットは、甘い組み立てと、食事の組み立ての二つの可能性をもつはずですから。定番の美味しいお肉に加えて、新規開拓は強みになると思います。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←きれいな組み立てでした


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする