黄色ズッキーニを試す昼食でした。あっという間に追熟する野菜で、なかなか難しいチャレンジでした(笑)。
立派なロメインレタス!写真に収まりませんでした(笑)。
○エビ・マカロニ&タバスコのホットサンド☆
○黄色ズッキーニの蒸し焼き(クリームチーズ&セロリ・ソルト)
○フルーツ・トマト
○ロメイン・レタス
○野菜ジュース
○食後にコーヒー
[作る]使わずに残されていた冷凍食品を活かします(笑)。イマイチな一人前のエビグラタンを使います。
■エビ・マカロニ&タバスコのホットサンド
1)冷凍してある小海老にレモンをふって、レンジ加熱する。
2)エビ・マカロニ・グラタンを解凍し、(1)、タバスコを加え混ぜる。
3)食パンにスライスチーズ、(2)、ロースト・オニオンと共にはさみ、バウルー(ホットサンド用)をガス火であぶり、ホットサンドに焼き上げる。
ぽつんと残った市販品で、ベシャメルソースを作らずに、食べ応えある(!)ホットサンドが仕上がります(笑)。
他はみんな野菜でも、ちゃんと満腹にさせますぅ(爆笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
立派なロメインレタス!写真に収まりませんでした(笑)。
○エビ・マカロニ&タバスコのホットサンド☆
○黄色ズッキーニの蒸し焼き(クリームチーズ&セロリ・ソルト)
○フルーツ・トマト
○ロメイン・レタス
○野菜ジュース
○食後にコーヒー
[作る]使わずに残されていた冷凍食品を活かします(笑)。イマイチな一人前のエビグラタンを使います。
■エビ・マカロニ&タバスコのホットサンド
1)冷凍してある小海老にレモンをふって、レンジ加熱する。
2)エビ・マカロニ・グラタンを解凍し、(1)、タバスコを加え混ぜる。
3)食パンにスライスチーズ、(2)、ロースト・オニオンと共にはさみ、バウルー(ホットサンド用)をガス火であぶり、ホットサンドに焼き上げる。
ぽつんと残った市販品で、ベシャメルソースを作らずに、食べ応えある(!)ホットサンドが仕上がります(笑)。
他はみんな野菜でも、ちゃんと満腹にさせますぅ(爆笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">