こんばんは。アップロードを失敗していた金曜日、飛び飛びの記事になっています(苦笑)。
雪降る夜の、熱々&簡単夜食の一枚です。
白菜とセロリと豚肉で作った餃子を、胡麻油をひいて並べて、ざっくり水切りした、ちぢみほうれん草で被って、蒸し焼きしました。ちょうどにいけて、機嫌よし♪(笑)
セロリ好きな方には喜ばれる一品です。
到来物の春若芽を使った、かきたま汁は嬉しい春の香でした。
テーブル全景よりも、このカットが気に入りました(笑)。
春まで、もう少し、かかりそう。でも、冬ならではの味も楽しみ尽くしましょ。
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雪降る夜の、熱々&簡単夜食の一枚です。
白菜とセロリと豚肉で作った餃子を、胡麻油をひいて並べて、ざっくり水切りした、ちぢみほうれん草で被って、蒸し焼きしました。ちょうどにいけて、機嫌よし♪(笑)
セロリ好きな方には喜ばれる一品です。
到来物の春若芽を使った、かきたま汁は嬉しい春の香でした。
テーブル全景よりも、このカットが気に入りました(笑)。
春まで、もう少し、かかりそう。でも、冬ならではの味も楽しみ尽くしましょ。
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