しっかり和のご飯には、筑前煮や味噌汁を添えて、優しいランチにしました。
○和のサフランご飯:桜海老と新玉葱
○ちょいピリッと柚子胡椒漬 (白菜と小松菜)
○味噌汁(蕪の葉、蕪、薄揚げ)
○筑前煮(ツナ、竹輪、人参、ごぼう、蓮根、隠元豆、里芋、椎茸、筍、こんにゃく)
○焙じ茶
[作る]
■ちょいピリッと柚子胡椒漬
→塩をいれた湯で、白菜と小松菜をさっとゆでる。ギュッと絞って、食べよく刻み、塩昆布と柚子胡椒を混ぜ込み、たかのつめと共にビニール袋に詰めて、冷蔵庫で一晩おく。
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○和のサフランご飯:桜海老と新玉葱
○ちょいピリッと柚子胡椒漬 (白菜と小松菜)
○味噌汁(蕪の葉、蕪、薄揚げ)
○筑前煮(ツナ、竹輪、人参、ごぼう、蓮根、隠元豆、里芋、椎茸、筍、こんにゃく)
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→塩をいれた湯で、白菜と小松菜をさっとゆでる。ギュッと絞って、食べよく刻み、塩昆布と柚子胡椒を混ぜ込み、たかのつめと共にビニール袋に詰めて、冷蔵庫で一晩おく。
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