
こんばんは。雪が積もると予報がでている東京です。昼を挟んだ数時間は雪でしたが、今は雨に変わっています。少し様子見です(笑)。
凍りそうに寒い朝、ぴり辛な南国ごはんで元気がでる弁当にしようと、考えました。
○ペンネ・ガバオ(鶏肉のバジル炒めをのっけたペンネ) →後述★
○コーン・ポタージュ
○ピクルス(コルニッションと丸ごと玉葱)
○烏龍茶
昨日の巻き寿司で、ご飯をしっかり食したので(笑)、今日はパスタにしました。
美味しい写真(写真2)は半熟卵ですが、お弁当には、ちゃんと火を入れた卵にしました(笑)。
[作る]
1)ガバオ=鶏肉のバジル炒めを作る。
2)ペンネはオリーヴ油をおとして茹でる。雪下キャベツ、茹で卵を添える。
ガバオ:鶏腿肉は小口切り。玉葱、ピーマン、パプリカ、人参は粗いキューブに切る。
オリーヴ油を温め、すりおろし生姜と大蒜、タカノツメを炒め、香がたったら、刻んだ材料と塩少しで炒める。火が回ったら、ちぎったバジルの葉を加え、砂糖、ナンプラー、オイスターソースで調味する。
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