こんにちは。氷点下の朝を迎えた東京です。暮れの頃の気温まで下がったのに、驚かされています。
こんな日は、がっつりいきましょ。元気に食して、風邪ひかないように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/58/c1e74ecb9247eee8da2ab05bb69cdcfe.jpg)
○三元豚のロースカツ、長葱の玉子とじ →作る★
○玄米ご飯に白胡麻
○大根葉のおかか煮
○椎茸、白菜、豆腐の味噌汁
○生姜焙じ茶
■カツとじ
[作る]
1)カツは大振りに、ざくざくと切り分ける。長葱は斜め切りして、食感を残すように切る。卵はあらくほぐし、ひと塩で調味。
2)鰹節出汁、醤油、味醂、日本酒で、下地を作り、長葱を煮る。
3)カツを並べて、あたためて、卵を二度にわけて加える。蓋をして、ふっくら蒸す。
傍らで、大根を下茹でする朝(微笑)。
自分なりに手間をおしまず、暮らしたいのです(ニッコリ)。
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1)カツは大振りに、ざくざくと切り分ける。長葱は斜め切りして、食感を残すように切る。卵はあらくほぐし、ひと塩で調味。
2)鰹節出汁、醤油、味醂、日本酒で、下地を作り、長葱を煮る。
3)カツを並べて、あたためて、卵を二度にわけて加える。蓋をして、ふっくら蒸す。
傍らで、大根を下茹でする朝(微笑)。
自分なりに手間をおしまず、暮らしたいのです(ニッコリ)。
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