こんばんは。だんだん朝晩が冷えてきて、師走になったと実感します。
冷たいサラダは切なくとも、お漬物なら嬉しいのは、何故でしょう?(微笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/8cc740f9d09316999905d4636443956d.jpg)
■九条葱 (醤油と鷹の爪)
■大黒しめじ (焼いて、ポン酢漬け)
形もしなやかな、京都のお漬物を、お土産にするのは嬉しいこと!
ちょい辛と、きゅっとした酢の風味が気持ちよい。
美しい器は、余白が大事と想いながら、つい、もりもりっと盛ってしまいます(笑)。
きれいな日本の冬の風物詩。漬物…。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
冷たいサラダは切なくとも、お漬物なら嬉しいのは、何故でしょう?(微笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/8cc740f9d09316999905d4636443956d.jpg)
■九条葱 (醤油と鷹の爪)
■大黒しめじ (焼いて、ポン酢漬け)
形もしなやかな、京都のお漬物を、お土産にするのは嬉しいこと!
ちょい辛と、きゅっとした酢の風味が気持ちよい。
美しい器は、余白が大事と想いながら、つい、もりもりっと盛ってしまいます(笑)。
きれいな日本の冬の風物詩。漬物…。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">