こんばんは。だんだん朝晩が冷えてきて、師走になったと実感します。
冷たいサラダは切なくとも、お漬物なら嬉しいのは、何故でしょう?(微笑)

■九条葱 (醤油と鷹の爪)
■大黒しめじ (焼いて、ポン酢漬け)
形もしなやかな、京都のお漬物を、お土産にするのは嬉しいこと!
ちょい辛と、きゅっとした酢の風味が気持ちよい。
美しい器は、余白が大事と想いながら、つい、もりもりっと盛ってしまいます(笑)。
きれいな日本の冬の風物詩。漬物…。
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冷たいサラダは切なくとも、お漬物なら嬉しいのは、何故でしょう?(微笑)

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■大黒しめじ (焼いて、ポン酢漬け)
形もしなやかな、京都のお漬物を、お土産にするのは嬉しいこと!
ちょい辛と、きゅっとした酢の風味が気持ちよい。
美しい器は、余白が大事と想いながら、つい、もりもりっと盛ってしまいます(笑)。
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