こんばんは。すっかり寒さが定着してきた東京です。通常にパタパタが上乗せされて、なかなか記事更新が出来ずにいます。が、元気です(笑)。
今年の弁当も、あと二回になりました。頑張れた年でした(ニッコリ)。

○玄米ご飯にしらす、黒ごま、刻み乾ねぎで、混ぜごはん
○秋刀魚の生姜炊きに、大根葉
○味噌汁(大根、えのき、白葱、竹輪)
○焙じ茶
○みかん
クロックポットで、じっくり炊いた秋刀魚は柔らかく仕上がります。生姜たっぷり、昆布、日本酒に醤油で仕上げれば、間違いないご飯のおかずです(微笑)。
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今年の弁当も、あと二回になりました。頑張れた年でした(ニッコリ)。

○玄米ご飯にしらす、黒ごま、刻み乾ねぎで、混ぜごはん
○秋刀魚の生姜炊きに、大根葉
○味噌汁(大根、えのき、白葱、竹輪)
○焙じ茶
○みかん
クロックポットで、じっくり炊いた秋刀魚は柔らかく仕上がります。生姜たっぷり、昆布、日本酒に醤油で仕上げれば、間違いないご飯のおかずです(微笑)。
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