★飛び込み記事です★

■オードブルの盛り合わせ

左手から、グリッシーニがあって。生ハムとサラダ、南瓜とベーコンとチーズ。
生ハムは薄切りスタイルではなく、棒状のものから厚切りに。噛む楽しさで、ワインに合わせます。
南瓜とチーズ、チーズとベーコンのように、ほのかな熱をかけた重ね焼きは、素朴にやさしく、白にあいます。

右手から。小海老とピクルスのカクテル、ブルスケッタ、鱈のブランタード。
鱈のブランタードはワインの産地ラングドックの郷土料理。鱈を牛乳で茹でて、じゃがいもと混ぜる、滑らかな食感の、懐かしいような料理です。
むっちり海老と酸味を活かしたピクルスとの組み合わせの、バランスは楽しい。

取り分けて。食感の違い、甘さや酸味のバランス…前菜の組みたてには、違いを楽しむ工夫が盛り込まれていて、面白くできていました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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左手から、グリッシーニがあって。生ハムとサラダ、南瓜とベーコンとチーズ。
生ハムは薄切りスタイルではなく、棒状のものから厚切りに。噛む楽しさで、ワインに合わせます。
南瓜とチーズ、チーズとベーコンのように、ほのかな熱をかけた重ね焼きは、素朴にやさしく、白にあいます。

右手から。小海老とピクルスのカクテル、ブルスケッタ、鱈のブランタード。
鱈のブランタードはワインの産地ラングドックの郷土料理。鱈を牛乳で茹でて、じゃがいもと混ぜる、滑らかな食感の、懐かしいような料理です。
むっちり海老と酸味を活かしたピクルスとの組み合わせの、バランスは楽しい。

取り分けて。食感の違い、甘さや酸味のバランス…前菜の組みたてには、違いを楽しむ工夫が盛り込まれていて、面白くできていました。
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