![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bf/e7c7ccd0a7c924c843fcef6bbdbd941b.jpg)
国産車海老の塩焼き、仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6f/22a29800cc7c610859e6002c591ddd57.jpg)
煮炊きも、冷まして積めました(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d1/90620b69186b2c1775f9a597ba6a5072.jpg)
リストもダブル・チェック終了です(笑)。
さぁ、これで、年越しの鴨鍋の仕度に移れます(ニッコリ)。
2017年も、あと七時間余りとなりました。常にもまして、怒濤の後半年を過ごしてきました(笑)。
ですが、平常心を失わずに、暮らしを手離さずに駆け抜けてこれたのは、blogを鏡に思う気持ちがあったからと思います。(ニッコリ)
家族、親族に留まらず、blogを通したお友達、blogを訪れてくださった皆様、今年も一年、共に過ごしてくださって、ありがとうございました。
来る新年にも、相変わりませず、よろしくお願い申し上げます。
皆様お揃いで、佳き新年をお迎えください。
2018年、佳き年にしましょう!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">