過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

肉に備えた夜(笑)3:熱々ピッツァ

2018-10-03 19:23:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■サーモンと葱のグラタン風ピッツァ

石焼釜のあるピッツェリアですから、ここで食べなくちゃ(笑)。ザクリ&もっちり、のクラストの食感は楽しくて好きです。
このグラタンのような、トロォリ感は絶妙でした。

スペインの土の香りがする赤ワインと、一緒に食して、懐かしい気持ちになりました。

さぁ、シェフが歩いてきます……わぁお!(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉に備えた夜(笑)2:数口づつのお楽しみ

2018-10-03 07:18:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■パルマ産生ハムと洋梨
二皿に分けてくれました。
甘い香りの洋梨、塩気がほんのり包む。ムフフ(笑)。定番ピノが似合います。



■フリッタータ
ふわふわスフレのようなオムレツ。早く早く♪ 急かして取り分けます(笑)。



ざっくり半分(笑)。メルローが優しく調和してきます。
うん♪ バイ・ザ・グラスというよりは、並列ティスティングでオイタしているみたい(笑)で、楽しいです。
お行儀はみないふりっ。(笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉に備えた夜(笑)1:祭の始まり

2018-10-03 05:30:00 | 外食でリフレッシュ!
おはようございます。やっと、秋が来たようです!
空は高く青く。風は乾いて、気持ちよく。金木犀が薫る、秋。(ニッコリ)
朝晩はひんやりするから、昼の陽射しが嬉しくなる。気持ちが解き放たれる、素敵な時。

やっと大好きな秋の気配になったのに、あと十日ばかりは、ギリギリ走る日々が続く予定です。記事更新か滞り勝ちですが、ゆるっとお付き合いください。

★ここから、飛び込み記事です★



台風24号の接近が案じられた週末。肉と赤ワインの祭りをするよっとの情報を、家人が持ちこみ(笑)。ウェザーニューズと空をみながら、でかけました。



まずは牛、リブアイを選びます。トマホークと呼んだ気持ちが伝わります(ニッコリ)。
骨付き肉をみると、ビステッカを懐かしく思い出します(…ああ、まだ記事が三本、未完成~。)
嵐の前に、よく食べて、元気出して、十月半ばまで乗り切りたいと、思います。







祭りですから!(笑)
グラスワインを全種類、一気に注文します(笑)。
スペインの土の香りがするグラス、ちょっとお洒落なピノ。メルローは美人な姉さんで(笑)。カペルネ・ソーヴィニヨンとシラーズのミックスは、前をみる強さがあって。ロバート・モンダヴィはカリフォルニアらしい、飄々とした存在感がある。

肉に備えて。赤ワインに似合う、お料理を注文して。
気になるのは、風雨の行方のみ(笑)。
お祭りを楽しんで、元気になろうと思った夕方でした。
■UP market 豊玉Villa、練馬区豊玉中2丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする